четверг, 18 октября 2012 г.

День памяти 8 роты 217 парашютно-десантного полка

18 октября 2012 года в расположении 217-го гвардейского парашютно-десантного полка прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню памяти десантников 8-й парашютно-десантной роты полка, трагически погибшей при исполнении своего долга.
18 октября 1989 года Ил-76 принял на борт 8-ю парашютно-десантную роту 217-го парашютно-десантного полка, которая выполняла боевые задачи в городе Баку Азербайджанской ССР. Взлетев, самолёт, так и не набрав высоты, загорелся. Летчики,
маневрируя, пытались сбить пламя и посадить самолёт. Но через несколько минут часть крыла с горящим двигателем рухнула вниз и воздушный корабль упал в море. Погибли 7 членов экипажа и 48 десантников. Позже было выяснено, что десантники мужественно приняли смерть, взявшись за руки.
Панихиду по погибшим воинам в 217-м полку служили руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии игумен Агафангел (Беликов) и сотрудник военного отдела епархии протоиерей Вадим Балдов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий