понедельник, 18 июня 2012 г.

Деятельность сотрудников военного отдела епархии с 13 по 18 июня 2012 года

18 июня 2012 года состоялась беседа сотрудника военного отдела епархии протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими 98-й гвардейской дивизии ВДВ, которые находятся на стационарном лечении в 36-м отдельном медицинском отряде (аэромобильный госпиталь). Тема беседы была: "Грехопадение. Следствие грехопадения - болезни и смерть". В беседе также приняли участие личный состав солдат медицинского отряда, проходящего срочную службу. На беседе присутствовали около 70 человек.

15 июня 2012 года на аэродроме Северный города Иваново состоялись прыжки с парашютом военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В прыжках приняло участие около 600 военнослужащих дивизии. Прыжки совершались с 3-х самолётов ИЛ-76МД. На аэродроме был отслужен молебен о путешествующих по воздуху, все военнослужащие и самолёты были окроплены святой водой. Молебен служил сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Вадим Балдов.

15 июня 2012 года в 112-й гвардейской ракетной бригаде, расположенной в городе Шуя прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 76-й годовщины образования воинской части. На торжественном построении личного состава руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии игумен Агафангел (Беликов) поздравил командование и военнослужащих бригады с праздником и подарил для молитвенного уголка части икону-складень. Всем воинам было преподано благословение на ратный труд.

13 июня 2012 года в клубе 217-го гвардейского парашютно-десантного полка в рамках проводимого в Вооружённых Силах России месячника по борьбе с наркоманией состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с молодым пополнением полка на тему «О пагубном воздействии наркотических средств на душу и тело человека». На беседе присутствовали около 120 военнослужащих подразделений вновь прибывшего пополнения и рота полковой разведки. Десантникам на беседе было рассказано о последствиях употребления наркотиков, об укреплении духа человека и воина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий